Челябинск, ул. Российская, дом 110, корпус 1
как проехать
+7 (351) 200-65-35

Инфо-центр

Доклад на аппаратном совещании в администрации города Челябинска

4 апреля, в рамках аппаратного совещания в администрации города Челябинска одной из главных тем стало обсуждение содержания дорог и зон возможного подтопления в городе.

О работе ЗАО «ЮЖУРАЛМОСТ» в рамках госконтракта по содержанию автомобильных дорог рассказал заместитель генерального директора Евгений ЛУГАНСКИЙ.

 

Работа ЗАО «ЮЖУРАЛМОСТ» проходит в усиленном режиме, особе внимание уделяется ямочному ремонту. На сегодняшний день работы проводились на улицах Челябинской (п. Новосинеглазово) в районе железнодорожного переезда, Железнодорожной в районе ж/д вокзала, Лесопарковой, Рождественского в районе железнодорожных мостов, Морской в районе путепроводов, Степана Разина, на Троицком тракте в районе 7 километра, на путепроводе Челябинск-Главный, проспекте Комарова от ул. Героев Танкограда до ул. Шуменской, на Копйском шоссе от улицы Рождественского до улицы Гагарина, перекрестках проспекта Ленина и улицы Воровского, проспекта Ленина и Свердловского проспекта, проспекта Ленина и улицы 2-го Интернационала, Комсомольского и Свердловского проспектов.

 

Работы выполняются по технологии литого асфальтобетона. Помимо прочей вспомогательной техники задействованы 4 термос-бункера и 4 фрезы. Работы ведутся в круглосуточном режиме, без выходных.

 

К «среднему» ремонту с использованием асфальтоукладчиков и катков с применением мелкозернистого асфальтобетона, согласно «Своду правил Автомобильные дороги» от 2012 года, горячую асфальтобетонную смесь следует укладывать в сухую погоду, весной - при среднесуточной температуре окружающего воздуха не ниже +5°С. При этом само покрытие также должно иметь положительную температуру и быть сухим. На данный момент сохраняются ночные заморозки, покрытие в течение дня не успевает прогреться. С учетом этого, ориентировочное начало «среднего» ремонта планируется на конец апреля – начало мая, в зависимости от погодных условий.

 

После зимнего периода актуальным вопросом является уборка дорог от пыли и грязи. С 4 апреля в уборке прилотковой части от пыли и грязи будет задействовано 15 бригад, в состав которых входят погрузчики и самосвалы. Работы будут производиться преимущественно в ночное время. На сегодняшний день выполнялись работы на проспекте Ленина, улицах Воровского, Худякова, Лесопарковой и путепроводе Челябинск-Главный.

© АО   "Южуралмост"
Публикация материалов с сайта www.uralmost.com допускается исключительно при наличии ссылки на источник.

Контакты
Челябинск
Российская, дом 110, корпус 1
Карта проезда
+7 (351) 200-65-35

Создание сайта: студия "Бизарс"