Челябинск, ул. Российская, дом 110, корпус 1
как проехать
+7 (351) 200-65-35

Инфо-центр

АО «Южуралмост» начал ремонт асфальтобетонного дорожного покрытия на дорогах города Челябинска.

Установившиеся среднесуточные температуры позволили дорожникам работать с мелкозернистой асфальтобетонной смесью – в пятницу 15 апреля был дан старт так называемому «среднему ремонту» - замене разрушенного дорожного покрытия на новое. Работы ведутся с применениемкомлекта катков: легкого, среднего и тяжелого как российского, так и импортного производства – немецкой фирмы HAMM. Гусеничный асфальтоукладчик Voegele позволяет укладывать полосу асфальтобетона шириной до 6 метров со скоростью 10 метров в минуту. Кроме того, в состав дорожной бригады входят компрессор, погрузчик, автогудронатор, самосвалы для транспортировки асфальтобетонной смеси.

Первый асфальт был уложен на путепроводе Меридиан – проспект Победы. В выходные покрытие из мелкозернистой асфальтобетонной смеси было уложено на проспекте Ленина, на участке от улицы Героев Танкограда до Молодежного переулка. В понедельник 18 апреля работы будут производиться на улице Рождественского.

 

О ходе ремонта на путепроводе Меридиан – проспект победы рассказал мастер участка Дмитрий Шефер: «За два дня мы должны уложить порядка 5 000 квадратных метров покрытия. В работе задействована современная немецкая техника: асфальтоукладчик и катки, два средних и один тяжелый. Мы применяем вязкий битум, который разливает автогудронатор. Перед укладкой асфальтобетона подготавливаем покрытие: проходим фрезами, удаляя старый асфальт, в очистке принимают участие щетки, компрессоры, пылесосы. Там, где необходимо, укладываем выравнивающий слой смеси, а затем верхний слой покрытия толщиной 5 – 6 сантиметров».

© АО   "Южуралмост"
Публикация материалов с сайта www.uralmost.com допускается исключительно при наличии ссылки на источник.

Контакты
Челябинск
Российская, дом 110, корпус 1
Карта проезда
+7 (351) 200-65-35

Создание сайта: студия "Бизарс"